Новости

Россия не почувствует введения единого глобального налога

Страны – участницы Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) согласуют новый мировой налоговый порядок. Он будет отвечать интересам США, но может оставить многие развивающиеся страны без дополнительных инвестиций, предполагают эксперты. Повышение порога минимального корпоративного налога до 21% по предложению Минфина…

Nominor Business Solutions делает ставку на налоговую и антимонопольную практики

На юридический рынок выходит новый игрок — Nominor Business Solutions. Компания оказывает всестороннюю правовую и налоговую поддержку бизнеса. Ключевые практики Nominor — это налоговое консультирование и налоговые споры, банкротство организаций, антимонопольный комплаенс и госзакупки. Фундаментальная задача компании – стать вспомогающим…

Усилился контроль за переводами с карт: когда нужно платить налог и за что могут списать средства со счёта

Раис Хусяинов, управляющий партнер юридической компании Nominor рассказал о рисках при переводе с карты на карту. — ФНС больше заинтересована в переводах с карты на карту, которые человек стабильно получает из одного и того же источника. Также могут заинтересовать ситуации,…

Мораторий дал компаниям «передышку»

7 января 2021 года окончился срок действия моратория на банкротство для организаций и индивидуальных предпринимателей из отраслей, которые наиболее пострадали в период пандемии. Пока он действовал, часть банкротств всего лишь отложили. Сейчас количество решений о признании российских компаний банкротами увеличится,…

Выездная налоговая проверка. Как ФНС отбирает кандидатов

Налоговые органы не обязаны заранее ставить в известность налогоплательщика о проведении выездной налоговой проверки. Поэтому готовиться к ней нужно заранее, а также знать, что становится поводом для подобных мероприятий. В статье Раис Хусяинов, управляющий партнер ЮК Nominor, рассказал, какие факторы…

Даже исполненный госконтракт может быть признан недействительным

Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) предусмотрена возможность обжалования действий заказчика или положений документов закупки либо…

Новый обзор от ФАС. Мнение эксперта

ФАС опубликовала разъяснения по 44-ФЗ и 223-ФЗ, чтобы формировать единую практику территориальных органов ФАС при рассмотрении жалоб и проведении проверок. Большинство положений обзора не новы: они сформировались в 2019 и 2020 г.г., но публиковались на сайте ФАС просто как позиция…

Новое в субсидиарной ответственности. Вебинар

Рады сообщить, что 27 января состоится бесплатный вебинар по банкротству. Тема вебинара: «Новое в практике субсидиарной ответственности. Непредсказуемые действия судей в отношении контролирующих должника лиц. Что ждать в 2021?» Спикер: Борис Волохов, партнер практики разрешения споров Nominor Business Solutions. Круг лиц,…

    Регистрация